Волинь Інформ

Скандальный глава ОАСК Вовк переписал все имущество на родственников

Скандальный глава ОАСК Вовк переписал все имущество на родственников
316141 ПЕРЕГЛЯДІВ

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк переписал всю недвижимость на своих родственников. Об этом стало известно из его декларации за 2020 год.

На праве пользования судья задекларировал квартиру в Киеве площадью 136 кв.м, которая принадлежит Зинаиде Зонтовой, жилой дом в поселке Вита-Поштова принадлежит Светлане Вовк – его площадь составляет 127 кв.м, земельный участок в Вите-Поштовой площадью 1,6 тыс. кв.м также принадлежит Светлане Вовк, квартира в Киеве площадью 83,9 кв.м принадлежит на праве совместной собственности Светлане Вовк и Диане Вовк. Кроме того, судья упомянул в декларации реконструкцию хозяйственных строений в Вите-Поштовой.

Павлу Вовк принадлежат несколько ценных картин, монет и почтовых марок, впрочем, он не указал ни их наименования, ни количества, ни оценочной стоимости.

Также ему принадлежат три торговые марки и доменное имя. При этом, он также не указал никаких данных о них.

В Окружном административном суде Киеве Павел Вовк официально заработал 2,8 млн гривен, еще 1,32 млн гривен он получил в качестве роялти от ООО «Мамалюк», а также 14 тыс. гривен процентов.

Ему принадлежат 1,25 млн гривен, 28 тыс. евро и 133 тыс. долларов сбережений.

Напомним, Высший антикоррупционный суд продлил до 29 июля срок содержания под стражей родного брата председателя Окружного административного суда Киева Юрия Зонтова, которого НАБУ и САП подозревают в подстрекательстве к даче взятки судье ОАСК.

368.media

Теги: ОАСК,Павел Вовк,Светлана Вовк,глава ОАСК,имущество ,декларация,Окружной административный суд Киева

© 2020 volyn-inform

Мої відео