Волинь Інформ

СНБО взялось за табачный синдикат контрабандиста Виталия Киро и коррумпированного таможенника Руслана Черкасского

СНБО взялось за табачный синдикат контрабандиста Виталия Киро и коррумпированного таможенника Руслана Черкасского
41057 ПЕРЕГЛЯДІВ

В СНБО всерьёз берутся за «табачный синдикат» Виталия Киро, а «крышующий» контрабандную схему заместитель Гостаможни Руслан Черкасский попадает в санкционный список и может лишится должности.

Он зашел в систему с «донецкими» еще в 2006-году. Силовики уже неоднократно пресекали попытку ввоза в Украину контрабандного контрафактного табака с ОАЭ. Схема, по данным правоохранителей, покрывалась налоговиками. И это не удивительно ведь заместитель таможни Руслан Черкасский и контрабандист Киро официально владеют совместным имуществом в ОАЭ. У последнего там и в Украине официально имеется табачный бизнес. Со стороны судов ранее схему прикрывал одиозный судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов, который через компанию жены Svitland Global FZE (также ОАЭ), вкладывал деньги в арабскую фирму Киро - Кіро Space Star Tobacco (VK Tobacco). О чем детально рассказывали в проекте Дениса Бигуса.

В марте этого года Артур Емельянов со скандалом был уволен из судебной системы решением ВСЮ за совершение «существенного дисциплинарного проступка». Параллельно силовики активно работают по схемам Киро. В 2019-2020 годах Служба безопасности Украины провела обыски в помещениях одной из таких компаний ООО "ТД "Юнайтед табако" (г. Желтые Воды Днепропетровской обл.) и прекратила деятельность преступной группы, организовавшей незаконное изготовление табачной продукции без уплаты акцизов.

Теперь же СБУ обратило внимание и на самого Черкасского, который является «крупной рыбой» в таможенной системе. Он работал первым главы таможни еще во времена второго премьерства Януковича, а за его президентства возглавлял Энергетическую таможню. Заработанное имущество записывал на своего брата, Черкасского Валерия Анатолиевича.

В элитном киевском доме записанном на брата Руслан Черкасский проживает и сейчас, а сам брат в это время находиться на неподконтрольной территории и как физическое лицо-предприниматель с регистрацией в Донецке, занимается закупкой товаров из РФ. Также Руслан Черкасский имел неосторожность получить так называемое "служебное удостоверение Государственного комитета водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики». Соответствующие документальные материалы уже переданы в СНБОУ и заблаговременно «засвечены» в СМИ. Для Черкасского все очень серьезно и он подключает вся связи, чтобы изменить имеющейся расклад.

Автор: Виталий Собко

Теги: Юнайтед Табако ,Черкасский Валерий ,Черкасский,Таможенники ,ДНР ,Черкасский Руслан ,Таможня,митниця,Украина,Україна,ОАЭ ,Svitland Global FZE ,Кіро Space Star Tobacco ,Емельянов Артур ,Емельянов,табачный бизнес ,Контрабанда ,Киро Виталий ,СНБО,Киро,Табак,VK Tobacco,ООО "ТД "Юнайтед табако",ООО,ТД "Юнайтед табако"
Автор: wikibazacom

© 2020 volyn-inform

Мої відео