Волинь Інформ

Спрут по имени Милтон Групп (Milton Group) уничтожает Украину изнутри

Спрут по имени Милтон Групп (Milton Group) уничтожает Украину изнутри
273422 ПЕРЕГЛЯДІВ

У всех, кто читал наши предыдущие статьи о деятельности банды махинаторов Milton Group, возник один и тот же закономерный вопрос. Как такое возможно?!...

В центре столицы, под крышей буржуазного Мандарин Плаза, орудует огромная организованная банда, доводя до нищеты и отчаяния тысячи людей по всему миру, а украинские силовики и руководство страны не считают нужным решительно вмешаться в ситуацию.

В этом смысле мы отличаемся от наших читателей лишь тем, что обладаем большей информацией о синдикате, его преступлениях и жертвах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MILTON GROUP - УКРАИНСКАЯ ТРИАДА ИЛИ КТО И КАК ГРАБИТ ЕВРОПЕЙЦЕВ (Effire group, triada provide)

Характер этой информации не оправдывает вседозволенности и безнаказанности, с которой хозяева и рядовые участники финансовой триады совершают свои преступления. Не объясняет он и безразличия к происходящему украинских властей.

То, что мы знаем, благодаря проникшим в ОПГ инсайдерам и иностранным коллегам-расследователям, позволяет лишь предположить (ясно увидеть) что могущественное покровительство махинаторам носит пугающе масштабный международный характер.

Прежде чем назвать имена главарей и идеологов Милтон Групп, уместно нарисовать групповой психологический портрет преступной организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗЛОВЕЩИЕ ИГРЫ МИЛТОН ГРУПП ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Это важно, потому что именно создатели мафиозной структуры и ее непосредственные руководители научили рядовых махинаторов триады разрушать людские судьбы весело, в форме игры и забавы.

Для них это нечто большее, чем преступная методология. Это выработанная+++, образ жизни и мировоззрение.

Мы уже упоминали о генеральном директоре Milton Group Якове Кесельмане, который называет себя «Киевским волком» (по аналогии с героем голливудского блокбастера «Волк с Уолл-стрит»).

Официальную информацию о его гражданстве и происхождении ни нам, ни иностранным расследователям выяснить не удалось. Сам махинатор в своем профиле в LinkedIn пишет, что его родной язык русский, он учился в университете в Киеве и, прежде чем возглавить Milton Group, дважды выезжал в Израиль для работы в сфере продаж.

Это может быть как правдой, так и вымыслом, не имеющим с действительностью ничего общего.

Профили Кесельмана в социальных сетях пестрят фотографиями роскошных автомобилей, оружия и стремительных перемещений по миру, а его комментарии и посты полны размашистого разбойного куража.

«По-настоящему счастлив тот, кто любит свою работу!» - написал он под этим снимком бодрый проходимец, сломавший судьбы тысяч честных людей.

Такое отношение к жизни культивируется и в низовом составе шайки.

Один из менеджеров по фальшивым продажам открыто сообщил новым сотрудникам, что он с шести лет мечтал «быть ублюдком и отбирать у других деньги».

Другой низовой жулик из Milton Group в порыве откровения выдал: «Мы их на***ваем!.. При чём тут совесть? Это работа. Мы на***ваем всех на протяжении многих лет. И я этим горжусь».

Разбойничий задор проявляется и в жестоких онлайн-ограблениях тысяч честных людей, и в роскошных корпоративных банкетах банды мошенников.

Буйную новогоднюю вечеринку махинаторов «киевской триады», которая была организована в стиле Америки времен «сухого закона», украшали не только приглашенные акробаты, жонглирующие огнем.

Поздравив подельников с тем, что в прошедшем году ОПГ украла 65 миллионов евро, ее главарь трогательно благодарил подельников, а наиболее отличившимся дарил автомобили, квартиры и огромные суммы денег.

Впрочем, вдохновителем и идеологом игры-преступления под названием Милтон Групп является, как выяснилось, не Кесельман.

На одной из вечеринок генеральный директор ОПГ вынес на сцену торт с тремя свечами, символизирующий три года существования Milton Group, и, обращаясь к подчиненным, проникновенно произнес (существует аудиозапись):

- В декабре компании исполнилось три года. Мы уже большие дети, и наш отец гордится нами, а мы гордимся им. И хотим сказать большое спасибо, Дэвид. И мы хотим подарить торт, ведь какой день рождения без торта? Дэвид сегодня задует свечу».

Приглашенным на сцену человеком, которого Кесельман назвал «отцом» компании, оказался Давид Тодуа, 39-летний гражданин Израиля грузинского происхождения.

О его жизни, как о жизни большинства международных аферистов, известно мало. Есть данные о том, что он эмигрировал в Израиль вместе с семьей в 1993 году. Судебные протоколы и страницы в социальных сетях показывают, что до недавнего времени он жил в частном доме недалеко от Тель-Авива. С другой стороны, известно, что сейчас он проживает на Кипре.

В Instagram он называет себя david_todua_007, позирует с золотым автоматом Калашникова и со снайперской винтовкой, а также откровенно хвастается шеренгой дорогих автомобилей, припаркованных возле своего дома.

Официальные документы не связывают Тодуа с мошенническим колл-центром, формально тот принадлежит другому грузину, Ираклию Дадивадзе. Ни нам, ни иностранным расследователям не удалось отследить какую-либо информацию об этом человеке, что позволяет предположить, что речь идет о подставном лице.

Тодуа признался, что был на вечеринке Milton Group в качестве гостя Кесельмана, но отрицает, что играет какую-либо роль в компании.

«Я не являюсь отцом никакой компании, я гордый отец пятерых детей» - сказал он.

Тем не менее, Давид Тодуа регулярно посещает офис криминального колл-центра в Мандарин Плаза, и все сотрудники знают его, как одного из владельцев Milton Group. Рядом с Д. Тодуа постоянно находятся два телохранителя.

Рассказывать о его связях уместно, уже поставив его в общий ряд с ключевыми владельцами ОПГ Milton Group (она же Effire group, она же Тriada provide).

Яков Кесельман, «волк из Киева», действующий CEO компании.

Давид Тодуа (Давит Тодва), совладелец киевского колцентра и кипрского Naspay, платежного шлюза, используемого Milton Group для проведения финансовых афер. Тесно связан с рядом политиков, включая руководство Единого национального движения (Грузия) и его основателя, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.

Амант Иосифи, бизнес-партнер Кесельмана и Тодуа, живет в Тиране (Албания), советник Министра обороны Албании Ольты Джачки, бизнес-партнер брата албанского премьер-министра Эди Рамы Олси Рамы. Мать Аманта Иосифи Пранвера Стракоша в прошлом судья, в настоящее время Уполномоченный по надзору за государственной службой, омбудсмен, ответственный за защиту прав государственных служащих в Албании.

Андрей Романко, с 2018 года работал в должности «оператора» в албанском филиале, утверждает, что никогда не был в Milton Group в Киеве, но, по данным инсайдера, Романко в настоящее время работает в киевском офисе на Бессарабской площади.

Наталья Плутенко владелец филиала Milton Group в Грузии, в прошлом директор украинской компании «Укрвосток» (доверенное лицо Владислава Воронина).

Дмитрий Кац, владелец компании Payboutique и платежной системы Clear Junction, украинского филиала британской компании Clear Junction Ltd. В официальных документах Кац сообщает, что Clear Junction «выполняет все необходимые проверки, требуемые законодательством Великобритании, а также передовой практикой финансовой индустрии и строгими внутренними процедурами». На самом деле принадлежащую Кацу платежную систему производятся банковские платежи Milton Group.

Еще важнее, чем имена главарей, знать названия брендов, которые использует мошенническая сеть для обмана клиентов:

  • CryptoMB
  • VetoroBanc
  • AurumPro
  • Cryptobase
  • CryptoKartal
  • Virtual Stocks

Мы не испытываем иллюзий по поводу оперативной реакции украинских властей на наши публикации. Проведенное расследование это далеко не первая попытка привлечь внимание к аферам жестокой мошеннической группировки.

Причины неуязвимости Milton Group, по всей видимости, следует искать в покровительстве украинских силовиков и связях ее главарей с правительствами ряда стран.

Апеллировать к Секретарю СНБО А. Данилову, Председателю СДУ И. Баканову и Главе МВД Д. Монастырскому бессмысленно, поскольку все они являются членами команды Президента Украины Зеленского, к которому и следует обращаться.

Владимир Александрович, в дни, когда Европа оказывает Украине огромную и всестороннюю поддержку, международные аферисты группировки Milton Group безнаказанно доводят до нищеты тысячи ее граждан.

Рабочий центр мошенников расположен по адресу: Киев, ул. Бассейная, 6, Mandarin Plaza.

Это в пяти минутах ходьбы от вашего офиса.

 

Теги: Milton Group,Milton Group Давида Тодуа,Milton Group ,Давид Тодуа,Тодуа,афера по-киевски,афера ,трейдинт,Киев,Київ,Украина,Україна, пенсионеры,Clear Junction Ltd, Lime Consulting, Naspay, Гия Гецадзе, Давид Кезерашвили, Давид Тодуа, Джавид Хамзе, Дмитрий Кац, Елиткомфортбуд, Иракли Дадивадзе, Криптовалюта, Милтон Груп, Петр Цискаришвили, Проджект Партнерс, Спец-Трейдинг, Уильям Брэдли, Финансы, Швеция, Якоб Кесельман,Кесельман,Хамзе,Цискаришвили,Брэдли,Дадивадзе,Гецадзе,Кезерашвили,Кац,OCCRP,Центр по исследованию коррупции и организованной преступности,Коррупция,ТЦ Mandarin Plaza,Mandarin Plaza, Mandarin Plaza Group,Effire group, triada provide,Новости,новини,США,Джон Фицджеральд Кеннеди,Джон Кеннеди,Кеннеди,Яков Кесельман,Давит Тодва,Саакашвили,Амант Иосифи,Андрей Романко,Укрвосток,Payboutique

© 2020 volyn-inform

Мої відео