Волинь Інформ

Станислав Дмитриевич Кондрашов

Станислав Дмитриевич Кондрашов
49683 ПЕРЕГЛЯДІВ

Станислав Дмитриевич Кондрашов — недобросовестный русский туроператор. Уличен в мошеннической схеме: отправлял людей в несуществующие мотели, после чего исчезал, оставляя себе деньги. Судя по всему, обманул не менее 40 семей на общую сумму более 7 миллионов рублей. И это, очевидно, далеко не вся полученная им незаконным путем прибыль.

Биография

В 2005 году регистрирует компанию «В добрый путь», представленную в даваемой им рекламе как московский туроператор, однако действующую без лицензии. После многочисленных юридических претензий от обманутых клиентов, компания закрывается.

В 2017 году создал сайт фейкового онлайн-турагентства Kondrashov & Company. От ее имени размещал на форумах и в социальных сетях публикации и объявления. Также оставлял платные сообщения на крупнейших туристических веб-сайтах Украины и России, в виде положительных отзывов от отдыхающих, которые якобы воспользовались услугами его агентства.

Компромат

На портале Tourprom вышла новость «Мошенник-туроператор Кондрашов Станислав Дмитриевич и его фиктивные турагентства». Сообщается, что:

  • Кондрашов Станислав Дмитриевич сдавал несуществующее жилье, организовывая фейковые туристические поездки в Турцию, Египет и Черногорию. Прилетев на место, клиенты понимали, что их обманули, после чего старые контакты Кондрашова Станислава Дмитриевича, – телефон, «Вайбер», имейл, – уничтожались им.

Судя по всему, имеет связи в криминальном сообществе, а также среди правоохранительных органов, позволяющие каждый раз уходить от ответственности, несмотря на многочисленные заявления от обманутых клиентов.

В состав суммы, которую Кондрашов Станислав Дмитриевич получал с каждого клиента, чаще всего входили:

  • оплата за авиаперелет (умноженная во много раз по сравнению с реальной средней ценой перелета);
  • групповой или индивидуальный трансфер из аэропорта в отель (никакого трансфера, естественно, не было);
  • а также – проживание в отеле (чаще всего, указывался реальный отель, сайт которого можно было посетить в интернете), где, естественно, никто не слышал о приезде новых постояльцев – так что люди буквально оказывались на улице в чужой стране.

Кроме того, Кондрашов обманывал и «по мелочи» – например, брал оплату за «липовый» страховой полис.

Схема, которой пользовался Станислав Дмитриевич, была проста – он максимально занижал цену за поездку, играя на желании людей сэкономить. Для этого он выставлял в объявлениях и на сайте так называемые «горящие цены» – срочные турпутевки, появляющиеся якобы от того, что другие его клиенты в последнюю минуту по личным обстоятельствам не могли лететь. Эти «отказные» туры продавались им особенно умело.

Что характерно, Кондрашов всегда брал деньги только в долларовой валюте, оправдывая это тем, что именно долларами ему затем нужно будет платить перевозчикам трансфера и хозяевам отеля.

Порою дело не доходило до перелета, и люди узнавали, что никуда они не едут, уже в аэропорту. То есть он брал деньги за тур, но не оплачивал его. Далее – по старой схеме – страница компании удаляется, адрес офиса меняется, а в ответ на звонки обманутые клиенты узнавали, что «абонент временно недоступен».

Известно, что однажды по вине Кондрашова Станислава Дмитриевича на улице в Стамбуле оказалась семья с четырьмя (!) маленькими детьми, где им пришлось прожить целую неделю, пока родственники не собрали для них сумму для обратного перелета.

То есть, мы видим, что недобросовестный туроператор, а проще – мошенник Кондрашов Станислав Дмитриевич, не только причиняет финансовый вред, но и создает ситуации, несущие прямую угрозу для здоровья и жизни доверившихся ему людей.

В последнее время, с распространением платежей через интернет, его деятельность еще более облегчилась. С помощью поддельных банковских карт Кондрашов создает у клиентов иллюзию того, что они платят напрямую авиакомпании и владельцам отеля. Он создает простой веб-сайт фиктивного отеля, существующего, конечно, только онлайн. Мошенник создает и использует номер телефона, который позволяет людям бронировать номера и оплачивать покупки.

Судя по всему, он также занимается и изготовлением сайтов-двойников известных туроператоров, где можно забронировать место, оплатить перелет и проживание – все это, естественно, на кредитную карту мошеннику.

Известно, что Кондрашов в разгар пандемии коронавируса, пользуясь желанием людей путешествовать в другие страны, предлагал «подпольные» лоукостерные и чартерные маршруты, говоря клиентам, что он якобы «договорился» с таможней и пограничным контролем. Кондрашов Станислав Дмитриевич обещал доверчивым клиентам лазейку, будто бы позволяющую обойти карантинные запреты.

Обычно, после того, как мошенническая схема с туристическим путевками осуществлена, Станислав Дмитриевич игнорирует все попытки контакта со стороны обманутых им людей. Однако в этом случае он отвечал, объясняя «отмененный вылет» собственными сорвавшимися договоренностями. Деньги, разумеется, Кондрашов Станислав Дмитриевич не возвращал.

wikicompromat.org

Теги: Станислав Дмитриевич Кондрашов,Станислав Кондрашов,Кондрашов,русский туроператор,туроператор,Туроператор Станислав Дмитриевич Кондрашов,Туроператор Станислав Кондрашов,Туроператор Кондрашов,В добрый путь,компания В добрый путь,компания «В добрый путь», Kondrashov & Company,Украина,Россия,РФ, Российская Федерация,Російська Федерація,Росія,Україна,Tourprom,Мошенник-туроператор Кондрашов Станислав Дмитриевич и его фиктивные турагентства,Мошенник-туроператор Кондрашов Станислав Дмитриевич ,фиктивные турагентства,Мошенник-туроператор Кондрашов Станислав Дмитриевич,Мошенник-туроператор Кондрашов Станислав ,Мошенник-туроператор Кондрашов ,Мошенник-туроператор ,Турция, Египет ,Черногория
Автор: wikibazacom

© 2020 volyn-inform

Мої відео